Просмотр по

День: 22.07.2015

Впервые созданы «невидимые» поглотители

Устройства, потребляющие энергию электромагнитного излучения, такие как поглотители или сенсоры, играют важную роль в использовании света и управлении им в коммуникациях, медицине и развлечениях.

Toshiba разработала самый маленький CMOS-сенсор с разрешением 16 Мп

Toshiba анонсировала новый сенсор изображения с разрешением 16 Мп — T4KC3. Компания заявляет, что это самый маленький в мире сенсор с таким разрешением — размеры чипа составляют 8,5×8,5 мм. Потребляемая мощность при этом достигает всего 240 мВт.

Несмачиваемая подложка в 1,5 раза улучшает эффективность солнечных батарей

Работа, представленная 20 июля в журнале Nature Communications, показала, что размещение органического солнечного элемента на пластиковой несмачиваемой поверхности повышает эффективность преобразования солнечной энергии в полтора раза.

Lockheed планирует отказаться от ИТ-бизнеса

Lockheed Martin объявила, что она рассматривает альтернативы для своего подразделения государственных информационных технологий и сервисов. Эта часть бизнеса приносит компании около 6 млрд долл. в год и предоставляет рабочие места для 17 тыс. человек.

Dell Latitude 12 Rugged — планшет для работы в экстремальных условиях (видео)

Компания Dell представила планшет Latitude 12 Rugged, предназначенный для работы с экстремальными нагрузками и в сложных погодных условиях. Изделие не боится воздействия жидкости, грязи, пыли, песка, искр и падения с высоты в полтора метра.