Просмотр по

HTC показала второе поколение системы виртуальной реальности Vive Pre

HTC показала второе поколение виртуальной системы Vive Pre

На выставке CES 2016 компания HTC продемонстрировала Vive Pre, представляющее второе поколение виртуальной системы с эффектом полного погружения. По замыслу разработчиков, это решение открывает новые возможности для общения, обучения и практических занятий.

Обновленный дизайн Vive был усовершенствован с целью обеспечения максимального комфорта при погружении в виртуальные миры, исключая факторы отвлечения на внешние раздражители. Головной шлем стал компактнее и оснащен креплением, обеспечивающим бОльшую стабильность и устойчивость в рабочем положении. Усовершенствована также и визуальная система – более яркие дисплеи и чёткое изображение дают эффект полного присутствия; сменные накладки из мягкого материала отвечают за удобную «посадку» устройства на голове и позволяют использовать её с очками.

Vive Pre позволяет добавлять элементы из реального мира в виртуальный. Для этого применяется фронтальная камера, позволяющая помещать реальные объекты в виртуальное пространство. Теперь можно, например, найти свое кресло или необходимые предметы в комнате,  но продолжать общаться, не снимая гарнитуру Vive Pre.

Чтобы сделать опыт погружения в виртуальную реальность максимально впечатляющим,  контроллеры были переработаны и улучшены с точки зрения эргономики: теперь они имеют более плавные формы и улучшенный баланс, новые кнопки и более удобный хват. Кнопки имеют двухуровневый ход, что позволяет взаимодействовать с объектами более плавно, а виброотдача переносит ощущения из виртуального мира в реальность. Контроллеры оснащены Li-Pol аккумуляторами с возможностью зарядки от micro USB. По заявлению производителя, полного заряда хватает на 4 часа работы.

Базовые станции Vive также были улучшены. Они точнее отслеживают перемещения  и при этом – стали компактнее.

В HTC Vive Pre поддерживается технология Steam VR. Созданная компанией Valve система отслеживания Steam VR и технология Chaperone оптимизированы для использования со Steam.

Вместе с компанией HTC на CES 2016 презентовали свои разработки более  15 партнёров Vive. Например, Audi представила высококлассный опыт использования VR для ознакомления c моделями автомобилей, в том числе Audi R8. Компания Dassault представила возможности применения технологии при разработке 3D-моделей.
Коммерческий старт решения Vive планируется на апрель 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *