Просмотр по

Cisco выпустила магистральный коммутатор Catalyst 6840-X

Cisco выпустила магистральный коммутатор Catalyst 6840-X

Согласно «Визуальному индексу развития сетевых технологий» (Visual Networking Index), за последние несколько лет объем сетевого трафика вырос экспоненциально, и в ближайшем обозримом будущем его рост продолжится. К 2018 г. в сети будет более 20 млрд устройств, т.е. вдвое больше, чем в 2011 г. По прогнозам, ежемесячный объем корпоративного IP-трафика к 2016 г. достигнет 13,1 эксабайт.

С ростом числа устройств наращиваются и скорости беспроводных соединений. Стандарт гигабитной беспроводной передачи 802.11ac позволил увеличить скорость в сети втрое, до 1,3 Гбит/с, а 802.11ac Wave 2 — еще более чем в два раза. Таким образом, узкие места перемещаются «вверх по сети», от беспроводных точек доступа к магистральным каналам связи, агрегирующим подключения таких точек. Если для клиентских портов коммутаторов доступа стандартной становится скорость 1 Гбит/с, то на магистральных каналах необходимо использовать скорости 10 и 40 Гбит/с.

Чтобы способствовать развитию бизнеса, сеть должна быть масштабируемой и удовлетворять будущие потребности в трафике, обеспечивая при этом защиту инвестиций. Большинство сетевых инженеров, в принципе, согласны с таким подходом, но число предприятий, реально придерживающихся его, пока невелико. Согласно отчету Dell’Oro Group, проблема не в технологии (на рынке достаточно продуктов для работы с гигабитными скоростями). Дело в экономике сетевой модернизации, где в игру вступают такие факторы, как стоимость оборудования, расходы на модернизацию и обеспечение перспективных параметров.

Чтобы решить эти проблемы и сделать возможной простую и экономичную модернизацию сети для поддержки лавины мобильных устройств и видеоприложений, Cisco и выпустила коммутатор Cisco Catalyst 6840-X. Он представляет собой фиксированный магистральный коммутатор типоразмера 2RU, предназначенный для передачи видео и других приложений, требующих большой полосы пропускания. Новинка поддерживает скорости 10 Гбит/с для клиентских подключений и 10/40 Гбит/с — на магистральных линиях связи.

Модель Catalyst 6840-X является самым младшим MPLS-агрегатором в линейке коммутаторов Catalyst и выпускается в вариантах с поддержкой от 16 до 40 портов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *