Просмотр по

Выпущены два инструмента Big Data для Google Cloud Platform

Выпущены два инструмента Big Data для Google Cloud Platform

Компания Google сделала общедоступными два продукта аналитики больших данных для своей Cloud Platform: Dataflow и Pub/Sub.

Впервые, интернет-гигант представил Dataflow немногим более года назад, на встрече разработчиков, Google I/O в Сан-Франциско (штат Калифорния), а в апреле 2015 г. начал бета-тестирование этого решения. В качестве альтернативы MapReduce, Dataflow служит для анализа конвейеров с большими массивами произвольных данных, предоставления информации в потоковом или пакетном режимах.

В отношении Cloud Pub/Sub, предназначенного для интеграции приложений и сервисов с последующим анализом их потоков данных в реальном времени, продукт-менеджеры Google Cloud сообщили в блоге, что его релиз увенчал собой «десятилетие внутренних инноваций». Cloud Pub/Sub реализует различные сценарии через общий API, доводя скорость обслуживания до миллиона операций с сообщениями (message operations) в секунду с расценками, начинающимися от пяти центов за миллион операций.

Также сообщается, что Hadoop-платформа фирмы Cloudera теперь сертифицирована для Google Cloud Platform. Продолжая наметившееся сближение, Cloudera Director 1.5 будет включать интеграцию с Google Cloud как часть ее собственного обновления, так что пользователи смогут развертывать дистрибутивы Cloudera Express и Enterprise на облачной платформе Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *