Просмотр по

Qualcomm обещает значительное снижение энергопотребления в Snapdragon 820

Qualcomm обещает значительное снижение энергопотребления в Snapdragon 820

Как и было обещано на прошлой неделе, компания Qualcomm рассказала о всех подробностях относительно нового флагманского процессора Snapdragon 820. Ранее мы уже узнали, что чип выполнен по 14-нм или 16-нм техпроцессу и оборудован четырьмя 64-разрядными ядрами Kryo, выполненными по технологии FinFET. Теперь Qualcomm рассказала подробности о графической подсистеме Snapdragon 820. Как стало известно, в новом процессоре используется графический ускоритель Adreno 530 с поддержкой OpenGL 3.1 и нового графического стандарта Vulkan, который позволяет улучшить качество графики на мобильных устройствах.

Qualcomm заявляет, что Snapdragon 820 обеспечивает на 40% большую производительность в сравнении с предшественником и на 40% уменьшает потребление энергии. Также в новом процессоре имеется автономный менеджер питания для графического ускорителя. Из других особенностей Snapdragon 820 стоит отметить поддержку HDMI 2.0 и вывод картинки в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду. Более того, с помощью беспроводных интерфейсов новый чип позволяет передавать 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду.

Помимо улучшенной графической подсистемы в Snapdragon 820 используется обновлённый процессор обработки изображений, позволяющий создавать более качественные фото с помощью камер с небольшим размером пикселей и в условиях недостаточного освещения, а также поддерживающий гибридный автофокус. Как и в случае с Snapdragon 810, новый Snapdragon 820 поддерживает до двух основных камер, но теперь они могут иметь разное фокусное расстояние, благодаря чему программно будет достигаться эффект оптической стабилизации.

Ожидается, что первые устройства под управлением Snapdragon 820 появятся в первом квартале следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *