Просмотр по

Dell выпустила шлюз для Интернета вещей

Dell выпустила шлюз для Интернета вещей

Компания Dell объявила о выпуске шлюза, ориентированного для применения в области  Интернета вещей. Среди преимуществ данного решения отмечается его компактные габариты, а также способность работать с беспроводным подключением для безопасного сбора и дальнейшей обработки данных с датчиков на краю сети. Их вычислительная мощь обеспечивает заказчиков гибкостью для выполнения аналитики на краю сети, уменьшая время ожидания для решений, основанных на оперативном анализе данных, например, в случае управления потреблением энергии или инициировании вызова специалиста для проактивного технического обслуживания оборудования. Это уменьшает время и затраты, связанные с перемещением данных в облако или дата-центр.

Новый шлюз Dell для Интернета вещей совместим со множеством операционных систем, включая Wind River Linux, Ubuntu и Microsoft Windows IoT. Устройство базируется на двухъядерном процессоре Intel. Оно монтируется на стенах, столах и других легкодоступных местах для крепления и не содержит подвижных частей, поэтому рассчитано для долгой службы.

Отмечается, что Dell в области Интернета вещей реализует комплексный подход, который охватывает решения для дата-центров, аналитики и ведущих сервисов. Он разработан на основе глобальной доступности, лидирующей в отрасли поддержки и проверенных функций безопасности.

«Существующие решения для Интернета вещей предполагают длительный ввод в эксплуатацию, очень детальное исследование и комплексную оригинальную разработку, что существенно повышает риски и затраты, — сообщает Энди Роудз (Andy Rhodes), исполнительный директор подразделения IoT Solutions, Dell. — Мы помогаем заказчикам разрабатывать их решения прагматично с помощью существующего широкого портфолио решений для Интернета вещей, охватывающего безопасность, управляемость, сервисы, аналитику, инфраструктуру и конечные точки».

Как часть обширной партнерской экосистемы Интернета вещей компании Dell, подразделение Dell Services и ThingWorx также недавно объявили о сотрудничестве, направленном на помощь заказчикам в их работе с Интернетом вещей. Теперь компании смогут использовать возможности друг друга для предоставления технологий совместно с бизнес-экспертизой, чтобы помочь заказчикам снизить время, расходы и риски при разработке инновационных приложений для Интернета вещей. Согласно условиям договора, подразделение Dell Digital Business Services присоединится к программе ThingWorx’s Global System Integrators Alliance Program.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *