Просмотр по

Cyanogen – третья по популярности смартфонная платформа после Android и iOS?

Cyanogen – третья по популярности смартфонная платформа после Android и iOS?

​Cyanogen – третья по популярности смартфонная платформа после Android и iOS?

На прошедшей на выходных конференции разработчиков Seattle Code Rush, сотрудник Cyanogen Аднан Бегович (Adnan Begovic) заявил, что свыше 50 млн активных пользователей платформы данной компании превышают, клиентскую базу Windows Mobile и BlackBerry вместе взятых.

Представленная цифра, по информации компании, включает как тех, кто инсталлировал ее Android ROM на свои устройства с root-доступом, так и пользователей Cyanogen OS, идущей в комплекте поставки смартфонов, включая модели OnePlus One и Yu Plus.

Хотя не вызывает сомнений, что популярность Cyanogen растет, из сделанного заявления всё же непонятно, насколько Microsoft следует опасаться конкуренции со стороны этого стартапа.

Бегович в своей реплике упомянул Windows Mobile – бренд, который был упразднен в 2005 г. Пришедший же ему на смену Windows Phone с ежегодными продажами порядка 40 млн смартфонов должен был к настоящему времени обзавестись гораздо большей клиентской базой, чем 50 млн у Cyanogen.

Со своей стороны, Cyanogen потерпела этим летом неудачу с выпуском Alcatel OneTouch Hero 2 в США. Следующим дебютом Cyanogen-смартфона на этом рынке станет аппарат от Blu, который, по неофициальным сведениям, будет использовать магазин приложений Amazon вместо Google Play.

После завершения сотрудничества с OnePlus, продавшей более миллиона устройств OnePlus One, Cyanogen, по заявлению ее исполнительного директора, Кирта Макмастера (Kirt McMaster), рассчитывает привлечь гораздо более крупного аппаратного партнера из Китая. Недавно компания также подписала соглашения с Microsoft и Foxconn, получила финансирование в размере 80 млн долл. и назначила управленцев из Amazon и Qualcomm руководить расширением ее операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *