Просмотр по

Xiaomi готовится к выпуску собственных процессоров

Xiaomi готовится к выпуску собственных процессоров

Как сообщают китайские издания, компания Xiaomi намерена уже в следующем году представить процессор собсвенной разработки на базе ARM-архитектуры.

Холдинг ARM недавно опубликовал информацию о том, что некоторые крупнейшие китайские OEM-производители получили лиценцию на их архитектуру. Весьма вероятно, что в их числе есть и Xiaomi. Обе компании отказались комментировать это событие.

В ноябре 2014 года подразделение Xiaomi под назваением Pine Cone Electronics подписало пакт о сотрудничестве с Leadcore Technology, разрабатывающей чипы для мобильных телефонов. В рамках этого соглашения компании должны совместно разработать 4G-платформу для смартфонов. В марте этого года был представлен чип LC1860, который использовался в аппарате Xiaomi Redmi 2A за 599 юаней ($96), что  на $16  дешевле модели Redmi 2  на чипе Qualcomm. В результате  объем продаж всей серии Xiaomi Redmi 2 к концу июня превысил 10 млн шт., из которых около 50% пришлось на  Redmi 2A при том, что эта модель присутствовала на рынке всего три месяца.

Xiaomi также активизировалась в области интеллектуальной собственности, компания создала специальное предприятие, которое уже обладает 1300 патентами на высокотехнологические разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *