Просмотр по

GE запускает индустриальную облачную платформу Predix Cloud

GE запускает индустриальную облачную платформу Predix Cloud

General Electric (GE) представила Predix Cloud – первый, по ее заверениям, облачный сервис, оптимизированный для промышленных данных и аналитики. Он реализован в формате PaaS (platform-as-a-service), что позволяет промышленным предприятиям быстро создавать масштабируемые приложения и службы, эффективно работающие в защищенной среде с различными типами данных – от показаний простых датчиков до трехмерных томографических сканов.

GE заявила, что подобное сочетание работы в реальном времени, гибкости в поддержке разнородных данных и масштабируемости не может быть обеспечено облачными службами потребительского уровня.

Харел Кодеш (Harel Kodesh), вице-президент и генеральный менеджер Predix в GE Software, утверждает, что Predix Cloud позволит индустрии в выявлении непредвиденных проблем, а также ранее неизвестных путей повышения эффективности.

Predix Cloud построен на идее изолированного сообщества, он рассчитан только на промышленное применение и ограждает свою экосистему от пользователей из других секторов. Такой подход делает Predix Cloud более безопасным и, по мнению GE, может быть применен и в других облачных средах. Интегрированные в платформу протоколы безопасности, соответствия и управления позволяют без опасений внедрять построенные на ней службы там, где действуют строгие политики контроля за распространением и использованием информации.

Прорыв в облачные сервисы даже в ограниченном, индустриальном формате, это большой шаг для GE, и новая платформа бывшего производителя бытовой техники станет конкурировать непосредственно с Google Cloud Platform, Microsoft Azure и Amazon Web Services.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *