Просмотр по

Red Hat улучшила готовность RHEL OpenStack Platform

Red Hat улучшила готовность RHEL OpenStack Platform

Новая версия дистрибутива OpenStack, выпущенная компанией Red Hat, сочетает позднейшее обновление кода OpenStack, Kilo, с операционной системой Red Hat Enterprise Linux (RHEL) и дополнена возможностями, повышающими готовность облачной инфраструктуры и упрощающими ее развертывание.

Доступная немедленно RHEL OpenStack Platform 7 (OSP 7) представляет уже пятое поколение дистрибутива OpenStack этой компании. Ее внедрение облегчит новая функция RHEL OpenStack Platform Director. Она объединяет несколько существующих компонентов, таких как инструмент управления жизненным циклом, Foreman, ПО Spinal Stack, полученное Red Hat в прошлом году с поглощением eNovance, и технология TripleO, позволяющая загружать облако OpenStack с единственного узла-зародыша.

Director позволяет администраторам использовать по выбору графический интерфейс или сценарии командной строки для развертывания платформы и последующего управления ее ресурсами, включая автоматические фоновые обновления. Речь идет о физической инфраструктуре, которую Red Hat называет “undercloud” в противоположность доступным для пользователя ресурсам “overcloud”, таким как вычислительные узлы Nova и гипервизор KVM.

В целях увеличения готовности платформы до уровня предприятия Red Hat интегрировала в RHEL, а следовательно и в узлы Nova OSP 7, открытый менеджер кластерных ресурсов Pacemaker. Red Hat подает это как конкурентное преимущество, однако соперничающая с RHEL платформа Suse Cloud имеет поддержку высокой готовности с прошлого года и также базируется на Pacemaker.

OSP 7 содержит и ряд других усовершенствований, включая сетевые функции, нацеленные на провайдеров телекоммуникаций. Последние проявили большой интерес к использованию OpenStack для внедрения новых возможностей программным образом – способ, известный как виртуализация сетевых функций.

Модуль OpenStack Neutron в Kilo предлагает расширенные возможности IPv6, такие как поддержка прямой сетевой маршрутизации между клиентами и внешним шлюзом, а механизмы защиты порта Open vSwitch обеспечивают улучшенный контроль за портами сетевого трафика на уровне виртуальных машин.

OSP также входит в состав комплексного пакета Cloud Infrastructure с Satellite для управления жизненным циклом и CloudForms для администрирования гибридных облачных внедрений. Red Hat не сообщила когда появится его обновление, включающее OSP 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *