Просмотр по

Планшет Getac может работать в горючих средах

Планшет Getac может работать в горючих средах

Фирма Getac, завоевавшая известность как производитель защищенных портативных компьютеров, объявила о выпуске Windows-планшета T800-Ex, особенно неприхотливого к внешней обстановке. Это устройство не только пылеустойчиво и водонепроницаемо (сертификаты MIL-STD-810G и IP65), но, по официальной информации, также пригодно для работы во взрывоопасных средах (сертификат ATEX Zone 2 и Zone 22).

ATEX это европейский стандарт, соответствовать которому должно любое оборудование, считающиеся пожаро- и взрывобезопасным. Сертификаты Zone 2 и Zone 22 означают, что с T800-Ex допускается (сохраняя осторожность) работать в зонах, где возможно кратковременное образование взрывоопасных или легковозгораемых смесей газов (Zone 2) и пыли (Zone 22). Для этого, помимо водонепроницаемого корпуса в планшете отсутствуют контактные порты, способные вызвать искру.

Планшет Getac может работать в горючих средах

Внутри устройства массой 915 г можно найти четырехъядерный процессор N3530 компании Intel с частотой 2,16 ГГц, Bluetooth 4.0, 802.11ac и 4G LTE с 3D-антенной для улучшения качества приема. Кроме того оно комплектуется 8,1-дюймовым экраном (1280×800), опциональным сканером штрих-кодов 1D/2D и дополнительной батареей, с которой срок автономной работы возрастает до 16 часов.

T800-Ex уже доступен в Германии, Италии и Австралии по цене от $2620 в комплекте с Windows 7 или 8, бесплатно обновляемыми до Windows 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *