Просмотр по

RAD предложила концепцию распределенной виртуализации сетевых функций D-NFV

Распределенное решение D-NFV компании RAD позволяет операторам связи свободно размещать виртуальные функции в том месте сети, где это наиболее удобно и экономически эффективно — не только в центрах обработки данных, но и в сетевых узлах и на площадке заказчика. D-NFV предполагает построение решений распределенной виртуализации сетевых функций на площадке заказчика для услуг L2/L3 VPN с распознаванием приложений. Эта концепция поддерживается рядом производителей в рамках инициативы ETSI.

По заявлению RAD, распределенный подход к NFV позволяет улучшить такие сетевые аспекты, как безопасность, управление доступом и работоспособность сети и снимает многие опасения, естественным образом возникающие у операторов по поводу виртуализации сетевых функций. Юрий Гиттик (Dr. Yuri Gittik), руководитель отдела стратегического развития и инноваций в RAD, считает, что «распространенное мнение о реализации NFV в центрах обработки данных не является правильным для услуг связи в бизнес-секторе. Наоборот, некоторые сетевые функции и возможности виртуализации и реализации в виде программного обеспечения лучше расположить на площадке заказчика из-за соображений безопасности, производительности, стоимости и конфиденциальности данных».

Решение RAD D-NFV дает операторам связи возможность поэтапного развертывания NFV, начиная с реализации виртуальных функций на площадке пользователя для первых абонентов. «При распределенном подходе централизованные инвестиции отложены и, следовательно, не будут опережать доходы, — объясняет Юрий Гиттик. – Распределенная виртуализация является эффективным первым шагом на пути полного развертывания NFV».

Решение RAD D-NFV основано на интеграции NID Layer2/Layer3 на базе FPGA и вычислительной инфраструктуры со стандартным сервером x86. Оно поддерживает свободный выбор новых сетевых функциональные возможностей для удовлетворения быстро меняющихся потребностей и снижения расходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *