Просмотр по

Symantec: объем спама сократился почти вдвое

Компания Symantec опубликовала отчет, в котором отмеает, что доля спама в электронной почте с 2010 г. неуклонно снижается. Так согласно Symantec Intelligence Report в июне этот показатель упал до минимального значения за последние десять лет.

Symantec проанализировала содержимое 704 млрд электронных писем, при этом к категории спам относилось 363 млрд из них. Как отмечается, шесть лет нзад во время одного из пиков распространения спама, к этой категории относилось 5,7 трлн писем из 6,3 трлн подвергнутых анализу.

Одной из главных причин снижения уровня спама называется то, что провайдеры стали более тщательно следить за возникновением точек гененирования спама. Рассылка писем с использованием ботнетов в последнее врям стала сложнее и существенно дороже. Сети ботнетов все чаще ликвидируются на стадии активного роста. Среди факторов снижения роста спама отмечается и улучшение средства фильтрации, а также идентификации массовых рассылок основными провайдерами услуг электронной почты.

Эксперты Symantec также отмечают снижение доли фишинга и писем, зараженных вирусами с вирусами, предполагая, что злоумышленники переключились на другие механизмы атак на пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *