Просмотр по

SAP готовит SQL Anywhere для IoT-приложений

SQL Anywhere долгое время предлагалась SAP в качестве встраиваемой базы данных для мобильных устройств. С ростом популярности Интернета Вещей (IoT) для этой опции открывается множество новых возможностей, и SAP намерена не упустить ни одной из них.

В эту среду компания представила новую версию, SAP SQL Anywhere 17, впервые поддерживающую дистанционную синхронизацию данных и предлагающую ряд функций для безопасного перемещения информации между предприятием и удаленными объектами, например, магазинами, ресторанами или торговыми автоматами. Продукт может подстраивать свою работу к различным IoT-платформам, автоматически обнаруживая изменения в среде установки и оптимизируя соответствующим образом свои функции.

Средства диагностики приложений и новый кокпит для администраторов предоставляют расширенные возможности мониторинга для поддержки новых сценариев IoT. Этот релиз, кроме того, поддерживает широкий диапазон современных языков программирования и сред разработки, включая хранимые процедуры и функции JavaScript.

SAP сообщает, что в SQL Anywhere улучшены шифрование и изоляция данных, которые остаются защищенными вплоть до попадания на оконечные устройства и при синхронизации с ЦОД, как в облаке, так и на площадке предприятия. Синхронизация также улучшена, благодаря более тесной интеграции с платформой Hana и расширившейся поддержке новых версий популярных баз данных.

На сокращение времени простоя нацелены такие функции SQL Anywhere 17, как онлайновая пересборка, динамические старт и остановка протоколов соединения, восстановление с откатом по времени.

В SAP Store предлагаются многочисленные конфигурации SQL Anywhere 17. Версия сетевого клиента для одного пользователя стоит $195.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *