Просмотр по

Microsoft сделала аналитику больших данных Spark доступной на Azure

Microsoft сделала аналитику больших данных Spark доступной на Azure

Компания Microsoft расширила свое облачное предложение для Big Data, анонсировав доступность превью Apache Spark for Azure HDInsight. Открытый проект Spark предоставляет средства для выполнения крупномасштабных аналитических приложений в памяти (in memory), что позволяет обслуживать запросы на два порядка быстрее, чем это делается в традиционных решениях Big Data.

Компания также сообщила о выходе 24 июля облачного сервиса бизнес-аналитики Power BI с коннекторами для Spark. Power BI позволяет анализировать и визуализировать большие (частично или полностью структурированные и неструктурированные) данные, хранящиеся в Azure, автоматически обновлять отчеты на базе последней информации.

Spark for Azure HDInsight получил встроенные возможности взаимодействия и с другими инструментами бизнес-аналитики и визуализации, благодаря партнерству Microsoft с многими поставщиками решений BI, таким как Tableau, SAP и Qlik.

Интеграция с Azure позволяет Spark работать с гарантией 99,9% готовности, с корпоративной поддержкой 24/7 и кластерным мониторингом. Microsoft реализовала и ряд дополнительных возможностей, недоступных в open source Spark, таких как множественные запросы (concurrent queries) от одного или многих пользователей на общих кластерных ресурсах.

Помимо увеличения надежности для ответственных приложений, Microsoft упростила установку Spark. Клиентам потребуется подписка на Azure или бесплатный тестовый аккаунт, чтобы запустить кластер Spark и начать работу с ним всего за несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *