Просмотр по

Google Cloud теперь официально поддерживает Windows Server

Google Cloud теперь официально поддерживает Windows Server

Компания Google анонсировала официальную поддержку для экземпляров Windows Server 2012 R2 и Windows Server 2008 R2 в своем облачном сервисе Compute Engine. Она рекомендует это как быстрый и недорогой вариант миграции с более неподдерживаемой Windows Server 2003, и заверяет в намерении сделать Google Cloud Platform первоклассным местом для размещения нагрузок Windows Server.

«Вместо того, чтобы переносить старое хранилище данных, вы можете заменить его на BigQuery. Только представьте, что вам не придется больше устанавливать «заплаты», выполнять перезагрузку или обновление операционной системы никогда», – заверила компания в своем официальном блоге.

На самом деле, Google добавила в Compute Engine бета-поддержку Windows Server 2008 R2 Datacenter Edition еще в конце прошлого года. Свежий анонс означает, что Windows Server 2012 R2 и Windows Server 2008 R2 теперь пользуются преимуществами операционной поддержки этой компании и на них распространяется действие соглашения об уровне обслуживания (качестве услуг) Compute Engine. Клиенты, работающие с экземплярами Windows получили такие возможности, как быстрое развертывание, прозрачное обслуживание (и, как следствие, уменьшение простоев), дешевое блочное хранение и резервное копирование Google Cloud Storage Nearline.

Google, специально для Windows, внесла некоторые изменения в технологии виртуализации, что, как написал в блоге продукт-менеджер Google Cloud Алекс Гайсински (Alex Gaysinsky), позволяет экземплярам Windows Server достигать пропускной способности 7,5 Гб/с . «Это уменьшает количество экземпляров Windows Server, требующихся для обслуживания веб-базированных приложений и помогает нашим клиентам более эффективно ограничивать свою инфраструктуру и операционные расходы», – заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *