Просмотр по

Synaptics делает идентификацию по отпечаткам пальцев более безопасной

Synaptics делает идентификацию по отпечаткам пальцев более безопасной

Представленная этой компанией технология Match-in-Sensor комбинирует сенсор отпечатков пальцев со специализированным микропроцессором для выполнения прошитых программ. Благодаря этому, процесс аутентификации происходит без пересылки биометрических данных в операционную систему, где они могут стать объектом хакерской атаки.

Концепция изоляции данных уже используется компанией Apple, например, в iPhone, где исходная информация TouchID сберегается в Secure Enclave, оставаясь недоступной для приложений, выполняющих идентификацию пользователя. Но в целом на рынке считыватели отпечатков еще не вышли из категории нишевого продукта, возможно, именно из-за отсутствия решений для изоляции данных биометрии.

Пока остается неясным, где конкретно найдет применение Match-in-Sensor. Synaptics ранее говорила о планах поместить считыватели отпечатков за стекло экранов смартфонов, а в прошлом году она начала создание таких сканеров, предназначенных для встраивания в трекпады ноутбуков.

С легкой руки Apple, замена паролей на отпечатки пальцев становится тенденцией всей индустрии. Microsoft в Windows 10 будет обеспечивать вход в систему, в приложения и на сайты по отпечатку пальца. Следующая версия Android также будет иметь встроенную поддержку этого типа биометрии, дополняющую новую систему мобильных платежей, Android Pay.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *