Просмотр по

Kingmax Sycret – карта памяти с поддержкой шифрования

Kingmax Sycret – карта памяти с поддержкой шифрования

Компания Kingmax совместно с Go-Trust, разработчиком мобильных решений безопасности, представили карту памяти с поддержкой шифрования Sycret. Отмечается, что главным преимуществом этого решения является двойной программно-аппаратный метод шифрования, что призвано обеспечить наилучшую защиту для хранящихся на смартфоне данных.

Sycret предполагает два алгоритма работы: Sycret Text и Sycret Cloud. Sycret Text подразумевает обмен ключами между двумя пользователями и позволяет соблюсти полную конфиденциальность диалога между собеседниками. А Sycret Cloud позволяет зашифровать файлы, которое хранятся на смартфоне, в Dropbox или Google Drive.

В Sycret Text имеется интегрированный 32-битный чип с сертификатом Common Criteria EAL 5+, а также используется алгоритм шифрования, соответствующий военному стандарту RSA 2048/TRNG/AES-256 и NIST. Все операции шифрования выполняются локально в памяти Sycret Text, на аппаратном уровне, без необходимости в доступе к интернету или к стороннему серверу. Это позволяет эффективно противостоять троянским и шпионским программам во время передачи данных.

Приложение Sycret Text доступно для загрузки в Google Play, а после его установки на смартфоне в слот Micro SD вставляется карта памяти Sycret Text и активируется программа Sycret Text.

Если же достаточно только шифрование личных файлов, предлагается модель Sycret Cloud. Эта карта памяти работает вместе с приложением Sycret Cloud, также доступным на Google Play.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *