Просмотр по

92% мировой прибыли от продажи смартфонов достались Apple

92% мировой прибыли от продажи смартфонов достались Apple

Согласно статье в The Wall Street Journal, в I квартале 2015 года корпорация Apple сумела заработать 92% от мировой прибыли по продаже смартфонов. В то время, как по количеству проданных смартфонов во всём мире яблочная компания заняла лишь 5-ое место. Южнокорейский конкурент в лице Samsung оказался на втором месте с 15% всей прибыли. Таким образом, два технологических гиганта мобильной индустрии собрали более 100% прибыли. Объясняется это тем, что большинство других производителей смартфонов сработали в убыток. Кстати, в этой сфере насчитывается около 1000 компаний.

Высокая стоимость яблочных смартфонов является основной причиной сверхприбыли Apple. Средняя цена за iPhone составляет $659, в то время как средняя стоимость Android-смартфона со схожими аппаратными характеристиками обозначена в $185. Издание The Wall Street Journal не освятило доходы таких частных компаний, как Xiaomi и Micromax. Видимо их показатели продаж не достаточны, чтобы серьёзно повлиять на итоговый расклад прибыли в этой индустрии.

Забегая вперёд, есть достаточно веские причины предполагать, что корпорация Apple не намерена уступать свою лидирующую позицию. Компания вовсю готовится к осеннему выпуску новых iPhone, разместив у китайских сборщиков заказ на производство 85-90 миллионов аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *