Просмотр по

AMD анонсировала серверную графику для HPC с 32 ГБ памяти

AMD анонсировала серверную графику для HPC с 32 ГБ памяти

Компания AMD представила серверную графику FirePro S9170 – первую в мире одночиповую видеокарту c 32 ГБ памяти GDDR5 на борту.

Решение предназначено для обработки ресурсоемких задач с двойной точностью (DGEMM) и поддерживают библиотеки OpenCL 2.0. Новая графика, основанная на базе архитектуры AMD Graphics Core Next (GCN), обеспечивает пиковую производительность, до 5,24 терафлопс одинарной точности, а также предоставляет самые широкие возможности для вычислений с двойной точностью при пиковой производительности на уровне до 2,62 терафлопс.

Отмечается, что серверная графика AMD FirePro S9170 может ускорить обработку комплексных нагрузок в области научных изысканий, анализа данных, сейсмологии — все это за счет максимально доступного количества памяти в 32 Гбайт. Использование GDDR5 с интерфейсом 512-бит позволяет добиться пропускной способности памяти в 320 Гб/с.

Как утверждает производитель AMD FirePro S9170 обеспечивает прирост производительности до 40% по сравнению с конкурентным решением. При этом потребление энергии меньше на 10%.

«Комбинация серверных графических процессоров AMD FirePro S9170 и наших серверов G250-серии форм-фактора 2U с 8 графическими системами позволяет нам предложить серверы HPC с 256 Гбайт графической памяти», — заявил Алекс Лиу (Alex Liu), руководитель по маркетингу продуктов в GIGABYTE Network & Comm. division. Беспрецедентная плотность размещения слотов памяти GDDR5 поможет нашим заказчикам предлагать очень привлекательные машины, необходимые в отраслях, где идет обработка больших пакетов данных».
«Мы видим, что заказчики не только получают значительные результаты на рынке HPC, но также добиваются большего уровня энергоэффективности для поддержания здоровой окружающей среды. Появление AMD FirePro S9170 меняет правила игры на рынке HPC», заявил Роберт Чин (Robert Chin), генеральный менеджер подразделения серверных решений ASUS.

Чтобы обеспечить соответствие будущим потребностям в сфере HPC, графические процессоры AMD FirePro S9170 поддерживают новейшую версию OpenCL, а также готовы к работе с инструментами разработчиков OpenMP и OpenACC, которые будут представлены в 3 квартале 2015 г.

Один комментарий на “AMD анонсировала серверную графику для HPC с 32 ГБ памяти”

  1. Pingback: GE запускает индустриальную облачную платформу Predix Cloud | Новости ИТ
  2. Trackback: GE запускает индустриальную облачную платформу Predix Cloud | Новости ИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *