Просмотр по

45% бывших сотрудников продолжают иметь доступ к конфиденциальной корпоративной информации

Согласно исследованию, выполненному Osterman Research, 89% бывших сотрудников сохраняют логин и пароль, которые давали им доступ как минимум к одному из сервисов своей бывшей компании.

Почти 45% от числа всех участников опроса признались, что они продолжают иметь доступ к критически важной или очень важной конфиденциальной информации, а примерно 49% опрошенных заявили, что они подключались к некоторым сервисам после ухода из компании.

Во время работы сотрудника в коллективе, когда он имеет доверие со стороны компании, его действия не могут полностью контролироваться. Именно по этой причине, как показывает исследование Intermedia, 68% сотрудников, принявших участие в опросе, заявили, что они сохранили корпоративную информацию в том или ином персональном аккаунте в облаке.

По словам Майкла Остермана, президента компании Osterman Research, «если сотрудник хранит важную или конфиденциальную информацию в персональных аккаунтах Dropbox или Google Drive, то потом эти данные потенциально могут стать доступны для посторонних лиц с того момента, как он или она становится «бывшим сотрудником».

По этой причине одна из возможных рекомендаций состоит в том, чтобы организации, которые считают, что их конфиденциальность может быть нарушена в силу изменений персонала, внедряли или арендовали собственный облачный сервис хранения. В этом случае компания всегда будет иметь доступ к этим данным и сможет предотвратить доступ сотрудника, который загружал эту информацию, если он увольняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *