Просмотр по

Samsung и LG U+ займутся разработкой технологии связи 5G

Новости ИТКомпания Samsung Electronics объявила о сотрудничестве с южнокорейским оператором мобильной связи LG U+ по совместной разработке и внедрению технологий связи пятого поколения (5G). Стороны огласили общие «Цели готовности к 5G» («5G Readiness Target») до 2020 года.

Сотрудничество компаний будет сосредоточено на трех главных направлениях, которые имеют важное стратегическое значение для будущего технологии 5G:

1). Идентификация и приобретение полос частот, наиболее подходящих для глобального развертывания технологий 5G

Компании планируют сосредоточиться на высокочастотных диапазонах, из-за их относительно высокой готовности и потенциально огромной пропускной способности. Samsung Electronics и LG U+ подготовят совместный официальный отчет (white paper) о стандартизации спектра технологии 5G и вместе представят его на одном из ключевых отраслевых мероприятий для решения этого вопроса. Предполагается, что для связи пятого поколения (5G) будут задействованы следующие 5 частотных диапазонов, которые подходят для всемирного использования: 27–29,5 ГГц, 31,8–33,4 ГГц, 37–42,5 ГГц, 45,5–50,2 ГГц, 50,4–52,6 ГГц и 64–74 ГГц.

2). Совместная разработка технологий 5G

Компании будут вместе разрабатывать антенную технологию Full Dimension Multiple Input Multiple Output (FD-MIMO), чтобы максимально раскрыть потенциал пропускной способности и емкости технологии 5G. Другие совместные проекты будут касаться проектирования сетевой архитектуры, обзора ключевых элементов сети и новой технологии миллиметровых радиоволн (mmWave) – как для сетевой инфраструктуры, так и пользовательских устройств. Показатели эффективности в последней области способны обеспечить высочайшую пропускную способность и стабильность связи даже при скорости передвижения абонента до 500 км/ч.

И наконец, компании будут сотрудничать в разработке технологий программно-определяемых сетей (Software Defined Networking, SDN) и виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV), с целью повышения конечной операционной эффективности и гибкости. Достижения в перечисленных выше областях считаются необходимым условием для повышения производительности и поддержки устройств и сервисов следующего поколения, основанных на «Интернете вещей» (Internet-of-Things).

3). Глобальная стандартизация технологии 5G

Сотрудничество компаний будет направлено не только на определение спектра частот для связи пятого поколения, но также и на стандартизацию 5G-технологий.

Кроме сотрудничества с LG U+ в Южной Корее, Samsung установила партнерские отношения еще с несколькими операторами мобильной связи из Японии, Европы и Южной Кореи, работающими на мировом рынке LTE-сетей, с целью ускорения разработок в сфере 5G-технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *