Просмотр по

Sony научит смартфоны распознавать настроение пользователя

Sony научит смартфоны распознавать настроение пользователя

Оказывается, японская компания Sony запатентовала довольно необычную технологию, согласно которой смартфоны могли бы автоматически снимать селфи владельца в течение дня. Суть разработки в том, что на основе сделанных непрерывно селфи, программная платформа анализировала бы фотоматериал, разделяя его на грустные и радостные снимки, а затем выявляла факторы, вызывающие сильные эмоции. Технология должна позволить с высокой точностью прогнозировать эмоциональные состояния пользователя, оперативно предлагая контент, вызывающий положительные эмоции.

Система работает следующим образом: смартфон делает селфи, отправляет его в облачное хранилище, где происходит обработка информации. Там происходит разделение снимков на радостные и грустные, тогда как фотографии с невыразительными эмоциями будут удаляться. Судя по всему, фотографии, действительно, будут создаваться непрерывно, описана даже съёмка во время сна. Утверждается, что вместе с сопутствующими событиями или потребляемым контентом платформа научится прогнозировать эмоциональное состояние пользователя в зависимости от будущих событий, местоположения и загружаемых приложений и сайтов.

Sony научит смартфоны распознавать настроение пользователя

Правда, на счёт внедрения проекта имеются некоторые сомнения. Упомянутая заявка датирована кануном Рождества 2013, когда увлечение селфи ещё только набирало обороты. Однако с тех пор прошло немало времени, а ничего подобного в устройствах Sony не появилось. Вероятно, реализации идеи мешают правовые вопросы из области конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *