Просмотр по

Amadeus приобретает подразделение Accenture за 830 млн долл.

Amadeus приобретает подразделение Accenture за 830 млн долл.Испанская компания Amadeus, крупнейший оператор по бронированию авиабилетов, сообщила о поглощении Navitaire, которая принадлежит Accenture. Сделка оценивается в 830 млн долл., ее планируется закрыть в четвертом квартале текущего года, после одобрения регулирующих органов.

Navitaire обслуживает около 50 авиакомпаний и специализируется на сегменте лоукостеров, обеспечивая заказчиков не только системой бронирования и продажи билетов, но и обработкой бонусных программ, бухгалтерским сервисом и бизнес-аналитикой.

Основанная в 1993 году в Минеаполисе Navitaire сегодня имеет в штате более 550 сотрудников, которые после поглощения перейдут в структуру Amadeus.

«Опыт Navitaire, отраслевые ноу-хау, клиентская база и портфель продуктов — это серьезный шаг для нас к сотрудничеству с бюджетными и гибридными авиакомпаниями», заявил Луис Марото (Luis Maroto), президент и главный исполнительный директор Amadeus.

Кроме сделки по поглощению Navitaire компании Amadeus и Accenture договорились о более плотном сотрудничестве в авиасегменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *