Просмотр по

IDC: глобальный рынок решений для защиты от DDoS-атак составит 657,9 млн долл. в 2015 г.

IDC: глобальный рынок решений для защиты от DDoS-атак составит 657,9 млн долл в 2015

DDoS-атаки стремительно увеличивают свои масштабы, частоту и техническую сложность.Эта тенденция создала для производителей ПО особый (и быстро растущий) рынок продукции, предназначенной для обнаружения и защиты от таких атак.

Аналитики из компании IDC ожидают, что к концу 2015 года глобальный рынок решений для защиты от DDoS-атак составит 657,9 млн долл., а к 2018 году вырастет до 944,4 млн долл.

Любое предприятие, использующее в своей деятельности Интернет — мишень для злоумышленников, и, скорее всего, оно уже неоднократно подверглось атакам. В прошлом году 38% из 300 корпораций, опрошенных компанией Arbor Networks, сообщили, что в 2014 году ежемесячно становились жертвой более чем 21 DDoS-атаки.

«Доступность каналов с широкой полосой пропускания, открытый доступ к услугам киберпреступников и вредоносным инструментам через т.н. «темный Интернет» — все это привело к стремительной эволюции технологий DDoS-атак, используемых злоумышленниками всего мира для нападений на организации», — отмечает Джерри Сталик (Jerry Stalick), вице-президент компании F5 Networks по глобальным услугам.

В последние годы DDoS-атаки стали существенно изощреннее и в то же время проще в реализации. Кроме того, теперь злоумышленники имеют возможность арендовать ботнеты через Интернет за небольшую сумму (всего несколько долларов за час или даже за несколько дней). Таким же образом можно воспользоваться услугами подрядчиков для управления атакой и формально заказчик атаки не имеет прямого отношения к реализации киберпреступления.

Специалисты по информационной безопасности рекомендуют организациям использовать гибридный подход к противодействию DDoS-атакам, т.е. подход, объединяющий возможности локальных и облачных решений для того, чтобы поддерживать и защищать как входящий, так и исходящий трафик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *