Просмотр по

HP официально инициировала разделение компании

Компания Hewlett-Packard официально сообщила о том, что направила документы для регистрации HP Enterprise, как независимой компании.

Как сообщается в Комиссию по ценным бумагам и биржам США подана стандартная Form 10. Отмечается, что в 2015 г оборот этого направления составил около 55 млрд долл.

Руководство компании в октябре прошлого года объявило о планах по разделению нынешней HP на две части. В рамках этого решения было анонсировано, что HP Enterprise сконцентрируется на корпоративных заказчиках, поставляя им серверы, системы хранения, сетевые технологии и сервисы. Компания HP Inc. сфокусируется на продаже различных вариантов ПК и принтеров.

Согласно решению руководства компании HP Enterprise должна получить статус отдельной компании, которая должна провести регистрацию в регулирующих органах. HP Inc. не будет проводить эту процедуру, поскольку юридически сохранит за собой статус прежней компании.

Процесс разделения компании HP на две части должен завершиться к началу нового финансового года компании — к 1 ноября. Акции HP Enterprise будут размщены на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом HPE.

Дополнительная информация и детали о стратегии каждой из образованных компаний будут известны 15 сентября, когда состоится специальная конференция для журналистов и аналитиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *