Просмотр по

Microsoft вновь в числе лидеров «магических квадрантов» Gartner в сегменте облаков

Microsoft вновь в числе лидеров «магических квадрантов» Gartner в сегменте облаков

Согласно последним исследованиям Gartner, компания Microsoft как и прошлом году в числе лидеров в «Магическом квадранте» в сфере публичных «облаков», инфраструктуры как сервиса и программ как сервиса.

Лидерство в квадранте определяется Gartner по двум критериям: возможностью выполнять задачи и завершенностью стратегии.

В этом году «облако» Microsoft Azure также получило самые высокие баллы в «магических квадрантах». Выводы аналитиков Gartner подтверждают эксперты исследовательской компании Nasuni. Проведенное ими тестирование показало, что Azure Storage показывает лучшие результаты при обработке тестовых задач.

Объемы обрабатываемых в дата-центрах данных растут ежегодно экспоненциально. По прогнозам аналитиков IDC, к 2020 году общий объем цифровой информации составит около 40 Зеттабайт (40 млн петабайт), и большая ее часть будет храниться в «облаках».

Как отмечают представители Microsoft, cервис Azure Storage предлагает инструменты для масштабирования своих служб по низкой цене при должному уровне надежной работы и бесперебойности. Это достигается разветвленной системой дата-центров, которые скоро будут доступны в 22 регионах.

Microsoft Azure также является единственным поставщиком облачных услуг, который предоставляет опции для доступа к локальному избыточному хранилищу Local Redundant Storage (LRS), зональному избыточному хранилищу Zone Redundant Storage (ZRS), глобальному хранилищу Geo Redundant Storage (GRS) и глобальному хранилищу с возможностью чтения Read -Access Geo Redundant Storage (RA-GRS).

Еще одним преимуществом облачного накопителя Azure Cloud Storage, среди прочих, называется хорошая интеграция с другими продуктами Microsoft, включая StorSimple, Azure Backup и Azure Site Recovery. С этими инструментами компаниям легче масштабировать свою инфраструктуру и восстанавливать данные даже после чрезвычайной ситуации в основном дата-центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *