Просмотр по

Websense: на долю банков приходится втрое больше кибератак, чем на весь остальной бизнес

Компания Websense опубликовала отчет на основе данных о киберинцидентах, полученных с помощью сервиса Websense ThreatSeeker Intelligence Cloud.

Главной мишенью хакеров остаются банки и финансовые организации. На их долю приходится на 300% больше кибератак, чем на весь бизнес в среднем. Причина такого положения дел едва ли нуждается в пояснениях: хакеры всего лишь ищут самый прямой путь к чужим деньгам.

Интересно, что большая часть подобных атак исходит из США, а не из Китая или других стран, которые принято считать главными источниками киберпреступности. Если говорить о наиболее часто используемых зловредах против финансовых организаций, то список возглавляют троянцы Rerdom, Vawtrak и SearchProtect.

Исследователи также отмечают, что организаторы атак продолжают активно прибегать к тактике typosquatting, которая подразумевает создание доменов и адресов электронной почты, почти неотличимых в написании от тех, что используют финансовые организации. Их использование в фишинговых атаках остается чрезвычайно эффективным.

Руководитель исследовательских проектов Websense Security Labs Раджив Мотвани приводит примеры наиболее распространенных уловок подобного рода: строчная латинская буква l, например, заменяется цифрой 1, прописная буква О – цифрой 0, сочетание строчных букв rn – буквой m и т.д. И если в реальном мире эпоха «спортивных костюмов фирмы Abibas», кажется, ушла в прошлое, в киберпространстве она все еще в разгаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *