Просмотр по

HoloLens будет использоваться на международной космической станции

Новости ИТКак сообщает NASA, космонавты на международной космической станции (МКС) смогут использовать Microsoft HoloLens для работы и развлечений.

Помимо стандартных возможностей Windows 10, доступных всем пользователям HoloLens, космонавты будут работать со специальным ПО, созданным в рамках проекта Sidekick («Напарник»). Это решение позволит космонавтам на МКС и специалистам NASA на земле использовать HoloLens для коммуникаций и взаимодействия. Sidekick будет работать в двух режимах: Remote Expert Mode и Procedure Mode.

В первом инженеры на земле смогут при помощи Skype видеть то же, что и космонавты, давать им советы и указания с помощью речи, текста и графических изображений.

Во втором поверх реальных объектов и оборудования МКС будет наложена голографическая проекция с подсказками и комментариями – это позволит уменьшить время тренировок на земле и снизит вероятность ошибок.

На видео демонстрируется одна из проверок эффективности работы Microsoft HoloLens в условиях невесомости и микрогравитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *