Просмотр по

SAS Factory Miner выводит обработку и анализ данных на новый уровень

SAS Factory Miner выводит обработку и анализ данных на новый уровень

Компания SAS представила новый продукт SAS Factory Miner, предназначенный для быстрого автоматизированного построения сотен аналитических моделей в несколько кликов мыши. Система позволяет проводить их переобучения и выбирать наилучшую модель из множества вариантов.

Отмечается, что SAS Factory Miner — это часть масштабного обновления линейки продуктов SAS для продвинутой аналитики. Приложение предлагает техники машинного обучения и прогнозного анализа для обработки крупных и сложных наборов данных. Сфера применения этого инструмента – от планирования маркетинговых кампаний в торговых сетях до выявления мошеннических обращений в страховые компании.

«Уже довольно длительное время на рынке ощущается острая нехватка грамотных специалистов по обработке и анализу данных, и SAS постоянно ищет способы, как сократить этот кадровый разрыв. Компания работает над тем, как сделать аналитику более доступной для конечных пользователей, как упростить и ускорить работу специалистов-математиков, которые обладают специальной подготовкой для работы со сложными аналитическими моделями. SAS Factory Miner направлен как раз на повышение продуктивности уже имеющихся в организациях аналитических подразделений», — поясняет Андрей Свирщевский, руководитель направления аналитики компании SAS.

Удобный web-интерфейс приложения позволяет в несколько кликов мыши создавать и дорабатывать сотни моделей по различным микросегментам целевой аудитории, конкурентам, целевым предложениям и сценариям развития ситуации. Также SAS Factory Miner дает возможность обмениваться шаблонами и результатами работы с другими специалистами, что упрощает распространение лучших методов внутри организации. При этом система позволяет как пользоваться готовыми шаблонами, входящими в пакет поставки, так и дорабатывать их, и перенастраивать в соответствии с индивидуальными запросами аналитика. В случае если одна из моделей не справится с задачей, можно быстро переключиться на другие входные данные или методы анализа. Изменения существующих переменных или появление новых можно отслеживать, не исправляя при этом структуру всего процесса анализа данных или действующий набор алгоритмов.

Релиз SAS Factory Miner запланирован на середину июля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *