Просмотр по

AllSeen выпустил «суперконнектор» для устройств IoT

AllSeen выпустил «суперконнектор» для устройств IoT

Альянс AllSeen дополнил свою базирующуюся на разработках Qualcomm IoT-среду AllJoyn программой, призванной облегчить подключение в общую сеть различных типов интеллектуальных устройств, таких как шлюзы, беспроводные акустические системы или нагреватели воды.

Проблему сосуществования многих IoT-протоколов AllSeen намерена решить с помощью открытого ПО DSB (Device System Bridge), предоставленного проекту AllJoyn компанией Microsoft. Альянс AllSeen называет DSB суперконнектором за способность заставить устройства, сертифицированные для AllJoyn, автоматически работать с многими устаревшими и новыми платформами IoT.

С помощью подключаемого модуля DSB может общаться с устройством по его внутреннему протоколу и создает виртуальную версию этого устройства в среде AllJoyn. Оборудование и приложения в дальнейшем будут взаимодействовать уже с этим виртуальным образом.

DSB уже снабжено коннекторами для платформ Z-Wave и BACnet, предназначенных соответственно для потребительской электроники и для автоматизации зданий. AllSeen ожидает в ближайшее время появления новых плагинов от производителей и от сообщества разработчиков.

Официально AllJoyn DSB выложено на ресурсе GitHub во вторник. Оно написано на C++ и может быть установлено в демо-версии Visual Studio 2015. В дальнейшем AllSeen рассчитывает портировать программу также на Linux.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *