Просмотр по

Juniper и Ruckus объявили о партнерстве

Компании Juniper Networks и Ruckus Wireless объявили о формировании альянса по продвижению комплексных решений для создания беспроводных сетей для предприятий. Популярность технологии Wi-Fi в корпоративной среде в последнее время возрастает по мере того, как увеличивается число используемых сотрудниками мобильных устройств и «облачных» сервисов. Поэтому Juniper и Ruckus решили объединить усилия для создания интегрированных инфраструктур, включающих как проводные, так и беспроводные составляющие.

Примечательно, что в ближайшей перспективе технология IEEE 802.11ac должна достигнуть пропускной способности 6 Гбит/с, что более чем конкурентно с показателями проводных локальных сетей. По оценкам Gartner, объем глобального рынка WLAN увеличится с 5,3 млрд долл. в текущем году до 7,8 млрд долл. в 2019 г.

Вошедшие в альянс компании, планируют интегрировать как аппаратные, так и программные продукты, включая коммутаторы Juniper EX Series, точки доступа Ruckus ZoneFlex и программную платформу управления SmartZone.

Пойти на этот шаг Juniper пришлось после того, как Aruba Networks, с которой было заключено аналогичное соглашение в 2014 г, вошла в состав HP ранее в текущем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *