Просмотр по

Производитель может избежать разорения

Компания Pantech, третий по размерам в Южной Кореи производитель смартфонов, может избежать полного разорения и окончательного прекращения деятельности.

Как сообщает Reuters, 16 июня консорциум во главе с корейской компанией Optis подписал подписал меморандум с Сеульским судом, который ведет дело о банкротстве компании Pantech.
После нескольких убыточных лет с с ноября прошлого года находится в поиске покупателей на свои активы, но до последнего времени этот процесс шел безрезультатно.
Среди потенциальных покупателей рассматривались практи

Optis была сформирована в 2005 году бывшим главой компании Samsung Electro-Mechanics и специализируется на производстве оптических дисководов и компонент к ним. В 2012 г. компания приобрела своего филиппинского конкурента Sephil, а в прошлом году получила 49,9% предприятия Toshiba Samsung Storage Technology. В прошлом году оборот Optis составил 536 млн долл, а прибыль 13 млн долл.

Optis уже внесла залог размером в 2 млн. долл для поглощения Pantech и если все пойдет по плану к 17 июля должно быть подписано окончательное соглашение о поглощении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *