Просмотр по

Процессоры Power 8 опередили Xeon по соотношению цены и производительности

OpenPOWERВ блоге Smarter Computing корпорации IBM опубликован отчет, согласно которому системы на базе процессоров Power 8 продемонстрировали лучшее соотношение производительности к цене, чем широко распространенные чипы архитектуры x86. В частности речь идет о системах на базе процессоров семейств Xeon E7 v3 и E5 v3 при испытании пакетом Spec CPU 2006.

По оценке Бреда Маккриди (Brad McCredie), президента фонда OpenPower Foundation, платформа Intel Xeon для достижения того же уровня, что демонстрируют чипы OpenPower, должна располагать большим числом ядер. Это приводит к существенному увеличению затрат заказчиков, применяющих программное обеспечение, в котором лицензирование зависит от количества ядер. В частности, это касается DB2, Oracle Enterprise Edition, WebSphere Application Server, Oracle Web Logic Enterprise Edition и аналогичных пакетов.

Стратегия IBM нацелена на восстановление позиций своей платформы в сегменте критически важных корпоративных приложений, которые были серьезно потеснены системами архитектуры х86.

Среди шагов IBM в направлении повышения популярности платформы OpenPower можно отметить представленный корпорацией ранее в этом месяце облачный сервис SuperVessel. Он предназначен, в первую очередь, для студентов и разработчиков приложений для экосистемы OpenPower.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *