Просмотр по

Половина компаний теряют преимущества виртуализации из-за неоптимальной защиты

Согласно ислледованию Kaspersky Lab и аналитической компании B2B International, более половины (58%) организаций из числа тех, что полностью внедрили средства обеспечения безопасности своей виртуальной среды, почти свели на нет преимущества виртуализации неоптимальной технологией защиты.

Исследование также показало, что в среднем 69% предприятий еще не озаботились защитой виртуальной инфраструктуры или лишь частично интегрировали ее.

Новости ИТПо данным опроса, 55% компаний во всем мире уже используют виртуализацию серверов, и еще 6% планируют внедрение в течение ближайшего года. Также уже четверть организаций используют эту технологию для рабочих станций, а 10% планируют ее применение в течение года. Самыми популярными приложениями, с которыми компании работают в виртуальной среде, являются почтовые программы и приложения для отправки мгновенных сообщений (42% опрошенных), а также базы данных (их отметили 39%) и приложения для управления финансами (32%).

Однако, несмотря на популярность технологии, подавляющее большинство компаний еще не внедрили полную защиту своей виртуальной среды. Более того, среди тех 32%, что приняли все меры, более половины использует защитное средство для физических устройств (на базе агента). Это существенно снижает эффективность виртуализации, так как решение устанавливается на каждую виртуальную машину и существенно замедляет работу всей инфраструктуры.

«Защита виртуальных машин с помощью традиционных средств информационной безопасности не только ограничивает основные преимущества виртуализации, но также, потенциально, может сделать виртуальную машину более уязвимой для угроз. Специализированный продукт нашей компании использует технологию легкого агента и не только оптимизирован с точки зрения потребления ресурсов, но и эффективно защищает все распространенные платформы виртуализации», – отметил Александр Савушкин, управляющий директор Kaspersky Lab в регионе северо-восточной Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *