Просмотр по

Cisco представила обширное портфолио решений для программно-конфигурируемых сетей

Cisco представила обширное портфолио решений для программно-конфигурируемых сетей

На ежегодной конференции Cisco Live, проходившей недавно в Сан-Диего, было расширено портфолио аппаратного и программного обеспечения SDN, расширяющее комплексную стратегию компании Cisco в этом направлении. Сообщается, что новые компоненты портфолио станут доступны во 2-й половине 2015 г.

Cisco анонсировала новую версию ПО для внедрения Application Centric Infrastructure (ACI). Она включает интеграцию дополнительного облачного управления, улучшенную поддержку распределенных сайтов, а также операционные усовершенствования, среди которых:

  • поддержка Microsoft Azure и System Center (автоматизация виртуальных сетей и транзитные соединения fabric interconnect);
  • расширенная поддержка растянутой ACI-фабрики для распределенных ЦОДов и аварийного восстановления (до 150 км по каналам DWDM, Pseudo wire и 40-гигабитному темному волокну);
  • средства отображения зависимости приложений и автоматизации развертывания приложений на сетях ACI (разработка компании CliQr, недавно присоединившейся к экосистеме ACI);
  • новый упрощенный инструментарий для поиска неисправностей, а также для отображения «тепловых карт» и планирования емкости (упрощение эксплуатации).

В портфолио Cisco Nexus появились новые коммутаторы Nexus 3000, реализован общий программный подход и стандартизованная автоматизация. Анонсированы поддержка расширяемости операционной системы Cisco NX-OS на коммутаторах Nexus 9000 благодаря:

  • улучшению интерфейсов прикладного программирования NX-API (хранение объектов и использование моделей);
  • встроенным средствам автоматизации DevOps третьих фирм;
  • комплекту разработчика Secure SDK, позволяющему выполнять и адаптировать приложения третьих фирм в родном формате на NX-OS.

Были объявлены новые коммутаторы Nexus 3200 Top of Rack для следующего поколения облачных ЦОДов с поддержкой 10G/25G/40G/50G/100G (будут доступны в 3-м квартале 2015 г.):

  • Емкость коммутатора Nexus 3232C — 128 портов 25 Гбит/с или 32 порта 100 Гбит/с.
  • Емкость коммутатора Nexus 3264Q — 64 порта 40 Гбит/с.

Cisco Virtual Topology System (система конфигурирования и управления оверлеем ЦОД для автономных фабрик Nexus) теперь поддерживает оверлеи с использованием всей линейки коммутаторов Cisco Nexus (от Nexus 2000 до Nexus 9000). VTS поддерживает плоскость управления BGP EVPN для управления оверлеями VXLAN в программируемой фабрике. С помощью плагинов для бесшовной интеграции и автоматизации оверлея она также интегрируется с такими облачными системами управления, как OpenStack.

Cisco представила обширное портфолио решений для программно-конфигурируемых сетей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *