Просмотр по

AMD представила графику нового поколения Radeon R9

Компания AMD презентовала очередное поколение графических карт Radeon на мероприятии в Лос-Анжелесе совместно с Microsoft, EA и Oculus. Решение AMD Radeon R9 Fury X прежде было известно под кодовым названием “Fiji”.

По заявлению AMD, новая графика обладает самой высокой пропускной способностью памяти GPU из когда-либо представленных на рынке решений. Компания первой начала использовать технологию High-Bandwidth Memory (HBM), интегрировав ее в сам чип. Такой подход позволяет увеличить пропускную способность памяти на 60% по сравнению с GDDR5, а также создать 4096-битный интерфейс памяти. По оценкам AMD, Radeon R9 Fury X демонстрирует более чем троекратный рост удельной производительности в пересчете на Ватт по сравнению с GDDR5, а также занимает на 94% меньше места на печатной плате. Благодаря этому такая высокая производительность стала возможна на плате размером всего в 7,5” (19см).

В новинке реализована технология виртуальной реальности AMD LiquidVR, которая позволяет создавать наиболее комфортную среду. Она совместима со всевозможными шлемами.

Благодаря использованию 4096-битного интерфейса памяти с высокой пропускной способностью, становятся возможными игры в разрешении 4K даже при максимальных настройках, а плавность им обеспечивает технология AMD FreeSync. И все это с поддержкой многопоточных API следующего поколения, включая DirectX 12, OpenGL 4.5, Vulkan и AMD Mantle.

Выход AMD Radeon R9 Fury с жидкостным или воздушным охлаждением намечен на 14 июля 2015 г. Причем 6-дюймовый AMD Radeon R9 Nano планируется к выпуску в 3 квартале 2015 г. Этой осенью AMD также готовится вывести флагманскую версию Radeon Fury на базе двух GPU “Fiji”, предназначенную для плавного гейминга в 4K и в среде виртуальной реальности.

Объявлены также графические чипы AMD Radeon™ R9 300 серии, которые обеспечивают высокую производительность графики для разрешения 4К. В них реализована поддержка таких новейших игровых технологий, как Virtual Super Resolution (VSR) для достижения качества 4K даже на дисплеях с разрешением 1080p, AMD CrossFire и нового поколения API, включая DirectX 12, OpenGL 4.5 и Vulkan.

В AMD Radeon R9 300 серии используется технология AMD LiquidVR, возможно применение нескольких таких GPU, что позволяет достичь максимально возможной частоты кадров. Эти решения также поддерживают технологию AMD FreeSync, которая помогает избежать разрыва кадров в игре на одном экране или на нескольких дисплеях в режиме Eyefinity.

Одновременно были презентованы графические карты Radeon R7 300 серии для онлайн игр и кибер-спорта. Они обеспечивают игровую производительность свыше 60 fps при разрешении 1080p или 1440p на самых высоких настройках в популярных онлайн-играх. Это достигается с помощью технологии Virtual Super Resolution (VSR), которая позволяет получить 1440p на дисплее с разрешением 1080p, а также увеличивать поле зрения с технологией AMD Eyefinity на нескольких мониторах 1080p.

AMD Radeon™ R7 300 серии оптимизированы для нового поколения API, включая DirectX 12, OpenGL 4.5 и Vulkan, чтобы обеспечить максимально возможное качество игр в будущем.

Графические процессоры Radeon R9 300 и Radeon R7 серий будут доступны в большинстве онлайн магазинов уже 18 июня 2015 г. AMD Radeon R9 Fury X появится в продаже 24 июня у некоторых поставщиков, включая ASUS, Gigabyte, MSI, Sapphire, XFX, PowerColor и HIS.

Были заявлены следующие ориентировочные цены на новую графику:

AMD Radeon R9 Fury X — $649

AMD Radeon R9 390X — $429

AMD Radeon R9 390 — $329

AMD Radeon R9 380 — $199

AMD Radeon R7 370 — $149

AMD Radeon R7 360 — $109

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *