Просмотр по

Новые экземпляры AWS M4 работают на заказных чипах Intel Xeon

Новые экземпляры AWS M4 работают на заказных чипах Intel Xeon

 

Компания Amazon представила M4, новые экземпляры (instances) виртуальных машин для своей платформы облачных вычислений, предоставляющие клиентам больше памяти и виртуальных процессоров, чем существующие экземпляры общего назначения. Это увеличивает их пригодность для широкого круга приложений, включая реляционные и базирующиеся в памяти базы данных, игровые серверы, SAP и Microsoft SharePoint.

Пять новых экземпляров M4 доступны уже сейчас. Наименьший из них, m4.large, имеет всего два виртуальных ЦП и 8 ГБ памяти, а самый высокоуровневый вариант, m4.10xlarge, комплектуется 40 виртуальными ЦП и 160 ГБ памяти. Для сравнения, самый крупный экземпляр прежнего поколения, m3.2xlarge, имел восемь виртуальных процессоров и 30 ГБ памяти.

В отличие от M3, анонсированные предложения по умолчанию используют Amazon Elastic Block Store (EBS) вместо локального хранения и обеспечиваются необходимыми для этого сетевыми ресурсами.

Как и дебютировавшие в этом году экземпляры для интенсивных нагрузок C4, новые универсальные компоненты Elastic Compute Cloud (EC2) используют заказные процессоры Intel. В данном случае это Intel Xeon E5-2676 v3 с тактовой частотой 2,4 ГГц, возрастающей до 3 ГГц в режиме Intel Turbo Boost. M4 также поддерживают функцию Enhanced Networking, в четыре раза увеличивающую скорость передачи пакетов.

«С заказным процессором Intel Haswell и увеличенными размерами экземпляра, M4 приносят новые возможности в семейство предложений общего назначения, – заявил отвечающий за EC2 вице-президент AWS Мэтт Гарман (Matt Garman). – Кроме того, мы рады представить выделенную полосу для Amazon EBS и Enhanced Networking, особенность Amazon EC2, впервые ставшую доступной для экземпляров общего назначения».

Одновременно, AWS снижает цены на некоторые варианты M3 и C4, в частности, тарифы On-Demand и One Year Reserved уменьшены на 5% в регионах US East, US West, EU Central, EU West, Asia Pacific Tokyo и Sydney.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *