Просмотр по

H+ готовит к выпуску почти голографический дисплей Holus

H+ готовит к выпуску почти голографический дисплей HolusКанадский стартап H+ Technology вплотную подобрался к реализации доступными средствами идеи «голографического» дисплея из Звездных войн. В конструкции настольного устройства Holus технология трехмерной проекции скомбинирована с оптической иллюзией, изобретенной профессором Джоном Генри Пеппером и английским инженером Генри Дирксом еще в 19 веке. Четыре объемных проекции одного и того же объекта направляются на стенки плексигласовой призмы, позволяя рассматривать его со всех сторон.

H+ утверждает, что Holus преобразует в объемное изображение любой контент, поступающий от компьютера, планшета или смартфона. Взаимодействовать с трехмерной сценой можно с помощью традиционной игровой консоли, систем управления жестами Microsoft Kinect или Leap Motion, и даже ЭКГ-шлема Brain Sensor фирмы Emotiv.

Holus может добавить третье измерение в системы видеоконференций или обеспечить больший реализм многопользовательских игр (H+ встроила в него поддержку популярных движков Unity и Unreal). Наряду с функциями дисплея Holus может выполнять роль предмета интерьера, например, создавать подобие зажженного очага в жилой комнате.

Holus включает в себя программу цветомузыки, виртуального помощника Оми, библиотеку голографических персонажей, имеет порты USB для зарядки смартфонов и док для планшета, поддерживает беспроводные технологии Wi-Fi и Bluetooth.

Версия Home Edition стоимостью CAD 850 ($691) для участников кампании на Kickstarter имеет габариты 230 x 450 x 450 мм и отображаемую область 191,5 x 405 x 405 мм. Holus Pro Edition высотой 270 мм и со стороной основания 550 мм имеет видимую область 224,9 x 475,7 x 475,7 мм, оснащен встроенными спикерами и датчиком освещения для автоматической подстройки яркости изображения. Его цена сейчас составляет CAD 950 ($773)..

В отличие от похожего проекта Holho Pyramid фирмы Imagination Farm, закончившегося на Kickstarter неудачей, H+ уже с избытком собрала запрошенную ею сумму в CAD 50000 ($40805) и рассчитывает начать отгрузку продукции в апреле 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *