Просмотр по

TrueConf первой в мире представила видеозвонки в 4К (UltraHD)

TrueConf первой в мире представила видеозвонки в 4К (UltraHD)Компания TrueConf продемонстрировала видеозвонок 1-на-1 в разрешении UltraHD 4K. Представители разработчика, уверяют, то они впервые представилирешение, позволяющее достичь ультравысокого разрешения не в групповых конференциях, а в видеозвонках точка-точка.

Демонстрация проводилась на прототипе TrueConf, который построен на основе ПК с процессором Intel i7 4-го поколения, UltraHD камеры Point Grey, ПО TrueConf Server, а в качестве средства отображения использовался интеллектуальный дисплей для переговорных комнат Flipbox от компании Polymedia с соответствующим разрешением. Помимо современного ЦП, для совершения видеозвонка точка-точка в ультравысоком разрешении также потребовалась специализированная видеокарта и канал связи не менее 4 Мбит/с.

По словам специалистов компании TrueConf, их прототип принципиально отличается от существующих на рынке реализаций видеоконференций в 4К — он поддерживает видео в разрешении 4K UltraHD от одного участника, а не как сумму отдельных видеопотоков от нескольких пользователей, где качество видео от одного участника достигает максимум 1080p.

«Сейчас 4К видеозвонки точка-точка – лишь демонстрация возможностей программных систем ВКС. Практическое применение они найдут в 2016 году, когда на рынке массово появятся более мощные ПК, доступные 4К видеокамеры и аппаратная поддержка кодеков нового поколения VP9 и H.265. Когда в марте 2010 года мы представили видеозвонки в качестве HD 720p, люди так же отнеслись к этому скептически, а сегодня в роли видеотерминала такого качества может выступить любой смартфон”, – комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *