Просмотр по

Apple не откажется от выпуска iPhone с 16 Гб памяти

Apple не откажется от выпуска iPhone с 16 Гб памяти

Филипп Шиллер, являющийся старшим вице-президентом Apple по маркетингу, во время интервью The Talk Show поведал о своем видении будущего смартфонов iPhone. Скорее всего, оно разочарует тех, кто ожидал, что в ближайшем времени самые дешевые модификации смартфонов от Apple получат больше памяти. Также ответам вряд ли обрадуются те, кто надеялся, что iPhone станут еще тоньше или получат более ёмкие аккумуляторы.

Ведущий шоу, в котором принимал участие Шиллер, задал ему вопрос о том, планирует ли Apple увеличить объём памяти в самых доступных модификациях своих смартфонов: начиная с вышедшей в 2010 году модели 3GS, калифорнийцы используют в них внутренние накопители всего 16 ГБ при этом поддержка флэш-карт не предусмотрена. Подобного объёма в эпоху HD-видео и «тяжелых» приложений не хватает, но Шиллер думает иначе. По его словам, многие пользователи уже сейчас хранят свои фото, видео и прочий контент на облачных сервисах (к примеру, iCloud), поэтому им не нужны большие объёмы памяти на телефоне.

Также Шиллер отметил, что текущее поколение iPhone имеет идеальное соотношение толщины, веса, времени подзарядки и ёмкости батареи, поэтому эти параметры в ближайшем будущем сильно меняться не будут.

Наконец, еще одной болезненной для Apple темой, задетой ведущим, стал единственный порт USB Type-C в новых MacBook, который должен использоваться как для подзарядки, так и для передачи данных с физических накопителей. Ответ гуру маркетинга был оригинальным: «Если мы будем делать только небольшие изменения в своих продуктах, то где будет азарт? Мы должны принимать риски. Я хочу такую Apple».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *