Просмотр по

Новая функция сетей Wi-Fi – подсчет людей в помещении

Новая функция сетей Wi-Fi – подсчет людей в помещенииЕсли между передатчиком и приемником Wi-Fi находится человек, получаемый сигнал несколько ослабляется. Инженеры из Калифорнийского университета в Санта-Барбара (UCSB) использовали этот эффект для грубой оценки количества людей, находящихся в помещении.

В серии несложных экспериментов Wi-Fi-маршрутизатор и приемник устанавливали на двух роботах Pioneer 3-AT, которых размещали внутри и снаружи помещения. Анализируя то, каким образом изменяется сигнал – ослабляясь или рассеиваясь – исследователи использовали математическую модель для оценки количество людей.

По их данным, этот метод оказался довольно точным, ошибка для групп из 9 человек не превышала одного-двух, даже если одни и те же люди пересекали траекторию радиосигнала несколько раз.

«Для многих приложений точное количество несущественно и его вполне можно заменить хорошей оценкой», – утверждает профессор UCSB, Ясамин Мостофи (Yasamin Mostofi), имея ввиду такие задачи, как регулировка температуры в умном доме в зависимости от количества людей внутри, оценка числа пострадавших в катастрофах или оптимизация размещения товаров в супермаркетах.

Мостофи планирует расширить эксперимент на сеть Wi-Fi, охватывающую здание целиком, таким образом она надеется определить фундаментальные границы применимости этого метода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *