Просмотр по

Новые продукты Nutanix делают ее прямым конкурентом VMware

Новые продукты Nutanix делают ее прямым конкурентом VMware

Nutanix выпустила два ключевых продукта, укрепляющие позиции этого провайдера решений виртуализации по отношению к VMware. Гиперконвергентная платформа Acropolis и инструмент администрирования Prism, по ее заявлению, упрощают развертывание и эксплуатацию виртуализованных сред уровня предприятия, позволяя запускать, перемещать и администрировать ВМ независимо от используемого гипервизора.

Руководители компании, выступая на пользовательской конференции .NEXT, состоявшейся на этой неделе в Майами (штат Флорида), развивали идею «невидимой инфраструктуры», облачные, вычислительные и дисковые ресурсы которой работают на заднем плане. Освободив предприятия от сложного и затратного управления традиционными системами хранения и виртуализованными продуктами, Nutanix рассчитывает помочь им сфокусироваться непосредственно на приложениях и сервисах.

Acropolis и Prism, предлагаемые под зонтичным именем Xtreme Computing Platform (XCP), позволяют компаниям выбирать ту технологию виртуализации, которую они предпочитают. Acropolis является расширением флагманской гиперконвергентной ОС Nutanix, она поддерживает распределенное хранение и мобильность приложений и включает в себя новый собственный гипервизор, базирующийся на гипервизоре Linux KVM.
Новые продукты Nutanix делают ее прямым конкурентом VMware

С XCP, Nutanix выходит из границ гиперконвергентного хранения и вторгается в область, где доминирует VMware. Но, несмотря на натянутые отношения с более крупным конкурентом, Nutanix, как заявил Говард Тинг (Howard Ting), старший вице-президент по маркетингу, продолжит обеспечивать заказчикам поддержку всех сред, включая VMware в своих новых предложениях.

Тинг признал, что бренд Nutanix еще не может сравниться по узнаваемости с VMware, но отметил, что значительные ассигнования на рекламу и маркетинг постепенно помогут изменить ситуацию. В качестве еще одного способа завоевать глобальный рынок, он указал на Community Edition – бесплатную редакцию гиперконвергентного ПО, бета версия которой предоставлена для загрузки на этой неделе и уже получила 3200 регистраций.

Nutanix также планирует расширить присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, увеличив количество местных реселлеров и наладив OEM-контакты в Китае и Японии, аналогично глобальному соглашению, которое компания уже заключила с Dell.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *