Просмотр по

Сравнение игровой производительности iPhone 6 и Galaxy S6

Сравнение игровой производительности iPhone 6 и Galaxy S6

Компания GameBench, являющаяся разработчиком одноимённого бенчмарка, решила сравнить Samsung Galaxy S6 и Apple iPhone 6, чтобы определить какой из них является лучшим смартфоном для игр.

С помощью GameBench запускается любая игра на устройстве, а само приложение работает в фоновом режиме, пока пользователь играет, постоянно отслеживая и регистрируя производительность и расход батареи. Бенчмарк нельзя будет обмануть, так как с повышением тактовой частоты процессора повышается и расход батареи, что в свою очередь снизит конечный результат. Тест проводился с помощью десяти популярных игр, среди которых: GTA: San Andreas, Monument Valley, Marvel: Contest of Champions, Asphalt 8, Dead Trigger 2. Для интереса компания добавила в тест ещё два флагмана — Google Nexus 6 и HTC One M9.

По результатам теста iPhone 6 в среднем во всех играх показал на 10% лучшую производительность, чем его ближайший конкурент в лице Samsung Galaxy S6. На втором месте оказался HTC One M9, а на последнем — Nexus 6 от Google.

Сравнение игровой производительности iPhone 6 и Galaxy S6

Разработчики уверяют, что «яблочный» флагман демонстрировал игры с более высокой средней частотой кадров, которая была достаточно стабильной и редко опускалась ниже 30 fps. Galaxy S6 также показал хорошие результаты, но время от времени частота кадров опускалась менее 30 fps. При этом стоит отметить, что южнокорейский флагман запускает игры в более высоком разрешении, чем iPhone 6 — 1080p против около 720p. И ещё специалисты отмечают, что игры попросту могут быть лучше оптимизированы под одну из платформ. В ближайшее время для чистоты эксперимента планируется аналогичное сравнение с участием iPhone 6 Plus, который запускает игры в разрешении 1080p.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *