Просмотр по

Доход IBM в I кв снизился до 19,6 млрд. долл.

Доход IBM в I кв снизился до 19,6 млрд. долл.

Компания IBM опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2015 г.

Доход компании за отчетный период составил 19,6 млрд долл, этот показатель на 12% ниже в чем годом ранее. Наибольшее падение сбыта показал регион EMEA — 19%. Что же касается направлений, то подразделение Systems Hardware продемонстрировало отрицательную динамику — 23%.

Прибыль зафиксирована на уровне 2,4 млрд. долл — это на 5%, чем в I кв. 2014 г.

Снижение показателей в компании объясняют укреплением доллара и продолжающимся процессом реструктризации бизнеса IBM. Компания уходит из низкомаржинального сегмента по выпуску кассовых аппратов, x86-серверов и полупроводников, фокусируясь на облачных сервисах, инструментах обработки больших данных, аналитических средств, мобильных решений и вопросах информационной безопасности. Эти направления в компании получили название «стратегических императивов», и согласно планам IBM к 2018 году они должны ежегодно приносить 40 млрд долл.

Хотя доход компании снижается уже 12 квартал кряду, глава IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) заявила, что в целом IBM показала ожидаемые результаты и уже началось улучшение финансовых результатов за счет новых направлений, которые компания активно развивает. Доходы от предоставления облачных услуг, например, выросли на 75%, а по направлению бизнес-аналитики — на 20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *