Просмотр по

Facebook успешно протестировал дрона для раздачи интернета (видео)

Facebook успешно протестировал дрона для раздачи интернета (видео)

Марк Цукерберг, основатель соцсети Facebook, сообщил на своей странице об успешном проведении испытания прототипа беспилотного летательного аппарата на солнечных батареях. На лето же запланировал тестовый полет БПЛА с размахом крыла в 10 раз больше — как у самолета Boeing 737. Несмотря на впечатляющие размеры, весит подобный дрон как небольшой легковой автомобиль.

Проект Facebook носит название Aquila, он реализуется в рамках инициативы Internet.org, в которой также участвуют такие компании, как Ericsson, Nokia, Qualcomm, Samsung и другие. Проект позволит обеспечить доступ в интернет посредством беспилотных летающих аппаратов на солнечных батареях в труднодоступных регионах и развивающихся странах.

Дроны смогут находиться в полете на высоте около 20 тыс. метров на протяжении месяцев. Высота полета защитит БПЛА от влияния погоды и ветров, они не станут мешать самолетам, совершающим коммерческие перелеты. Для передачи данных планируется использовать технологию FSO (Free Space Optics): информация достигает адресата через атмосферу с помощью электромагнитных волн оптического диапазона.

Правда, пока все это в теории, так как до запуска интернет-дронов Facebook инженерам предстоит обеспечить безопасность полетов, заключить партнерские соглашения с операторами связи и провайдерами интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *