Просмотр по

Карманная ГЭС для зарядки мобильных устройств (видео)

Карманная  ГЭС для зарядки мобильных устройств (видео)

Есть множество гаджетов, способных в походных условиях «оживить» севший смартфон или планшет. Одни работают на солнечных батареях, другим требуется огонь или ветер. Создатели Blue Freedom подошли к решению задачи с другой стороны. Они сконструировали компактную гидроэлектростанцию, которая без труда поместится в рюкзаке. Для работы устройству нужно лишь наличие поблизости ручья или реки.

Карманная  ГЭС для зарядки мобильных устройств (видео)

«Самая маленькая в мире ГЭС» оснащена генератором на 5 Вт и встроенной батареей емкостью 5000 мАч. Аппарат легко справляется с зарядкой нескольких гаджетов: 2 порта USB в наличии (на 1 А и 2 А соответственно). Принцип работы изобретения достаточно прост. Турбина с лопастями отпускается в проточную воду, а «база», к которой подсоединяется мобильное устройство, остаётся на берегу. По утверждению разработчиков Blue Freedom зарядит свою собственную батарею за 3-4 часа, учитывая скорость водного потока 1.2 м/с. В таком случае зарядка Apple iPhone 6 займёт всего-то около 1-2 часов.

Карманная  ГЭС для зарядки мобильных устройств (видео)Карманная  ГЭС для зарядки мобильных устройств (видео)

Карманная  ГЭС для зарядки мобильных устройств (видео)

Карманная  ГЭС для зарядки мобильных устройств (видео)

Диапазон безопасных температур достаточно широк — от 5 до 40 градусов Цельсия. Диаметр Blue Freedom 20 см, высота 5, 5 см, вес 400 гр.

Авторы Blue Freedom уже запустили акцию по сбору средств для серийного производства на площадке Kickstarter. Стоимость устройства по предварительному заказу составит $ 219.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *