Просмотр по

OCZ выпустила SSD Vector 180 для интенсивных нагрузок

OCZ выпустила SSD Vector 180 для интенсивных нагрузок

Компания OCZ Storage Solutions объявила о выпуске SSD нового поколения Vector 180 и пакета управления системой хранения SSD Guru. Новинка ориентирована на потребительские системы с интенсивной нагрузкой на систему хранения. Данный SSD построен на фирменном контроллере Barefoot 3 компании OCZ и флэш-памяти A19нм MLC NAND последнего поколения производства Toshiba.

Ключевым отличием Vector 180 от устройств предыдущего поколения является использование в этом SSD функции управления электропитанием при сбое (PFM), позволяющей исключить «синдром окирпичивания диска», который может наблюдаться при неожиданных сбоях питания.

В операциях последовательного доступа новинка, по оценкам OCZ, обеспечивает скорость до 550 МБ/с, f при случайном доступе блоками по 4K производительность составляет до 100000 IOPS, что достигается благодаря улучшенным алгоритмам управления флэш-памятью NAND, внесенным в микропрограмму.

Для Vector 180 заявлены показатели износостойкости на уровне 50 ГБ в сутки для записи по хосту в течение 5 лет.

Твердотельные накопители OCZ Vector 180 будут доступны в вариантах объемов 120, 240, 480 и 960 ГБ, причем в комплект поставки войдет пакет Acronis True Image для клонирования диска и адаптер для установки SSD в 3.5-дюймовый отсек в десктопах. Толщина корпуса новики составляет 7 мм, что позволяет установить этот SSD в ультратонкие ноутбуки.

Владельцы OCZ Vector 180 смогут загрузить с сайта компании пакет SSD Guru, с помощью которого можно выполнять мониторинг состояния накопителя, тонкую его и оптимизацию ОС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *