Просмотр по

Наглядная демонстрация быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0 (видео)

Наглядная демонстрация быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0 (видео)

Технология с говорящим названием Quick Charge 2.0 от Qualcomm стала приятным бонусом для немногочисленных моделей смартфонов. Она базируется на чипе Snapdragon и позволяет значительно ускорить процесс подзарядки совместимой портативной электроники. Чтобы показать наглядный пример, Qualcomm опубликовала видеоролик, в котором сравнивается производительность зарядки Quick Charge 2.0 с двумя аналогами.

В «состязании» от Qualcomm участвуют три одинаковых смартфона Nexus 6 с батареями емкостью 3200 мАч. К каждому из аппаратов подключена своя зарядка: к крайнему левому — 5V/1A, к среднему — 5V/2A, а к крайнему правому — Quick Charge 2.0 (3А). Так, последний смартфон зарядился с 0% до 50% всего за 40 минут. За этот же отрезок времени первый смартфон зарядился на 22%, второй — на 32%. Таким образом, зарядка через Quick Charge 2.0 оказалась более чем в два раза быстрее, чем через кабель 5V/1A.

На текущий момент с технологией Quick Charge 2.0 совместимы около 15 моделей Android-смартфонов, включая Samsung Galaxy S6/edge, Motorola DROID Turbo, Nexus 6, Samsung Galaxy Note Edge, Samsung Galaxy Note 4, HTC Desire EYE, Motorola Moto X (второе поколение), Sony Xperia Z3 Tablet Compact, Sony Xperia Z3 Compact, Sony Xperia Z3, HTC One (M8), Sony Xperia Z2 Tablet и HTC One remix.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *