Просмотр по

Nvidia Digits DevBox на базе Titan X вчетверо ускоряет глубокое обучение

NVIDIA DIGITS DevBox на базе TITAN X вчетверо ускоряет глубокое обучение

На конференции по графическим технологиям (GTC) генеральный директор и соучредитель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) представил технологии, нацеленные на развитие глубокого обучения. Это новый флагманский графический процессор NVIDIA GeForce GTX TITAN X, программное обеспечение DIGITS Deep Learning GPU Training System для создания глубоких нейронных сетей и DIGITS DevBox – специализированное решение для работы с задачами глубокого обучения, построенное на базе четырех TITAN X GPU, поставляемое с предустановленной интуитивно понятной системой обучения DIGITS.

Напомним, что глубокое обучение – это быстро развивающийся сегмент области знания, связанной с искусственным интеллектом. С его помощью получили новый импульс развития самые разные отрасли, начиная от медицины и фармакологии и заканчивая автопилотируемыми автомобилями.

Первая комплексная графическая система для создания, обучения и валидации глубоких нейронных сетей, предназначенных для классификации изображений, доступна на сайте NVIDIA.

DIGITS поддерживает мониторинг и визуализацию в реальном времени, позволяюя пользователям тонко настроить свою работу. Она также поддерживает ускоренную на GPU версию Caffe, популярного пакета программ, который широко применяется сегодня учеными и исследователями для создания нейронных сетей.

Система DIGITS DevBox была создана командой инженеров NVIDIA и является ядром комплексной платформы для ускорения исследований глубокого обучения. Она поставляется с предустановленным программным обеспечением, которое необходимо ученым и исследователей для создания собственных глубоких нейронных сетей. В список приложений входят пакет программ DIGITS, самые популярные платформы глубокого обучения Caffe, Theano и Torch, а также cuDNN 2.0 – GPU-ускоренная библиотека для задач глубокого обучения от NVIDIA.

Конструктивно DIGITS DevBox представляет из себя блок с системой охлаждения и питанием от обычной розетки, который можно поместить под столом. Ориентировочная цена решения 15000 долл.

По итогам первых тестирований такого многопроцессорного обучения, DIGITS DevBox обеспечивает производительность почти в четыре раза выше по сравнению с одним TITAN X в тестах глубокого обучения. С помощью DIGITS DevBox натренировать сеть AlexNet можно за 13 часов, тогда как обычному ПК на базе самого быстрого GPU потребовалось бы более двух суток, а системе на базе CPU — больше месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *